Confira esta deliciosa receita de bolo de fubá com sorvete de pingado e creme de canela, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de fubá com sorvete de pingado e creme de canela | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de fubá de milho crioulo
- 1 xícara(s) de chá de milho-verde fresco
- 6 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de queijo canastra
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
- 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 unidade(s) de papel manteiga
- 1 vidro(s) de desmoldante
- 500 ml(s) de leite
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 10 unidade(s) de gemas
- 1 colher(es) de café de canela em pó
- 100 ml(s) de café expresso curto
- 10 grama(s) de café solúvel
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 100 grama(s) de broa de milho
- 100 grama(s) de queijo canastra curado
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 100 grama(s) de milho de pipoca
Modo de preparo
Bolo de fubá: Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Depois, acrescente os secos e, por último, o fermento químico. Unte uma forma com desmoldante e papel-manteiga. Asse por 50 minutos no forno a 170°C. Depois de assado, refrigere o bolo e corte.
Creme inglês: Leve o creme de leite, as gemas e o açúcar peneirado para cozinhar. Aqueça até 75°C. Ainda quente, divida o creme em duas partes: em uma delas, adicione a canela em pó e misture com um mixer; na outra, coloque os cafés e leve para a sorveteira. Faça um crocante misturando a broa moída, a clara de ovo e o queijo. Leve a mistura ao forno até que fique dourado. Estoure o milho de pipoca.
Finalização: Em um prato fundo, adicione uma fatia do bolo de fubá no meio. Coloque o creme de canela ao redor do bolo e o sorvete de pingado em cima. Acrescente o crocante de broa e a pipoca.